Версия для слабовидящих

МАУ ДО ДМШ им. Э.Т.А. Гофмана

Калининград, ул. Тельмана, 48 и ул. Некрасова, 16

Телефон

96-64-42

Эл. почта Goffmann_76@mail.ru

Порядок отбора поступающих в образовательную организацию

1.      Организация приема и зачисления детей осуществляется приемной комиссией ДМШ (далее – приемная комиссия). Председателем приемной комиссии является директор школы.

2.      Работу приемной комиссии и делопроизводство, а также личный прием родителей (законных представителей) поступающих организует ответственный секретарь, который назначается директором школы.

3.      Прием документов осуществляется в период с 15 апреля до 15 июня 2019 года.

4.      Прием в   ДМШ в целях обучения детей по дополнительным предпрофессиональным общеобразовательным программам в области музыкального, хореографического и изобразительного искусств  осуществляется по заявлению родителей (законных представителей) поступающих.

5.      При подаче заявления представляются следующие документы:

-        копия свидетельства о рождении ребенка;

- копия документа, удостоверяющего личность подающего заявление родителя (законного представителя) ребенка;

- копия документа, содержащего сведения о регистрации ребенка по месту жительства или пребывания;

-  № сертификата ПФДО;

-  копия СНИЛС;

- медицинская справка, подтверждающая возможность детей осваивать дополнительную предпрофессиональную общеобразовательную программу в области  искусств;

- фотография ребенка.

Для организации проведения отбора детей в ДМШ формируются комиссии по отбору детей по каждой дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программе из числа преподавателей, участвующих в реализации дополнительных предпрофессиональных общеобразовательных программ в области искусств. 

Председатель организует деятельность комиссии, обеспечивает единство требований, предъявляемых к поступающим при проведении отбора детей.

Отбор детей проводится в форме прослушиваний, устных ответов, показов,  просмотров.

Установленные ДМШ  требования к поступающим и система оценок гарантируют зачисление в школу детей, обладающих творческими способностями в области искусства.

При проведении отбора детей присутствие посторонних лиц не разрешается.

Решение о результатах отбора принимается комиссией по отбору детей на закрытом заседании простым большинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании, при обязательном присутствии председателя комиссии или его заместителя.  

На каждом заседании комиссии по отбору детей ведется протокол, в  котором отражается мнение всех членов комиссии о выявленных у поступающих творческих способностях и, при необходимости, физических данных.  

Результаты проведения отбора объявляются не позднее трех рабочих дней после проведения отбора. Объявление указанных результатов осуществляется путем размещения пофамильного списка-рейтинга. Данные результаты размещаются на информационном стенде школы.

Поступающие, не участвовавшие в отборе в установленные школой сроки по уважительной причине (вследствие болезни или по иным обстоятельствам, подтвержденным документально), допускаются к отбору совместно с другой группой поступающих, или в сроки, устанавливаемые для них индивидуально в пределах общего срока проведения отбора детей. Зачисление в школу в целях обучения по дополнительным предпрофессиональным общеобразовательным программам в области   искусств проводится после завершения отбора; срок зачисления детей в школу – 06 июня 2019 года

Основанием для приема в школу являются результаты отбора детей.

При наличии мест, оставшихся вакантными после зачисления по результатам отбора детей  ДМШ может  проводить дополнительный прием детей. Зачисление на вакантные места проводится по результатам дополнительного отбора и должно заканчиваться до начала учебного года – не позднее 31 августа.

Наверх