Версия для слабовидящих

МАУ ДО ДМШ им. Э.Т.А. Гофмана

Калининград, ул. Тельмана, 48 и ул. Некрасова, 16

Телефон

96-64-42

Эл. почта Goffmann_76@mail.ru

Серебро из Гданьска

15 марта 2017 г.

Минувшие выходные стали настоящим творческим событием для учащихся хорового отделения ДМШ имени Гофмана. 10-12 марта в городе Гданьске (Польша) прошел VI международный хоровой фестиваль. Этот музыкальный форум пользуется большой популярностью в хоровом сообществе не только Польши, но и многих других стран. Принять участие в столь солидном состязании отважились и наши юные музыканты.

О солидности и качестве мероприятия можно судить и по географии конкурса, и по требованиям к программе, и, конечно, по составу жюри. В его составе – ведущие специалисты из Польши, Литвы, Испании и Латвии (подробности здесь).

Конкурсная программа включает в себя 4 произведения: свободно выбранная песня не из вашей страны происхождения, свободно выбранная песня не из вашей страны происхождения, написанная после 1950 года, песня из вашей страны происхождения на родном языке и свободно выбранная песня из страны происхождения (предпочтительная композиция, написанная после1950).

Хор «Счастье» (руководитель Дарья Степановна Павлюченко, концертмейстер Татьяна Косенко)подготовил яркую и разнообразную программу для конкурсного прослушивания, которое проходило в роскошном здании Гданьского политехнического университета. Долгие репетиции, сценическая выдержка, вера в победу привели к достойным результатам. Хор был удостоен Серебряного Диплома, набрав 88,6 баллов из 100.

На Гала-концерте все коллективы представили лучшие номера своих программ. С большим интересом ребята послушали настоящих мастеров хорового искусства Европы и, конечно, вышли сами на сцену, где были очень тепло встречены публикой.

В напряженном графике поездки юные хористы нашли время посетить уникальный научный центр Hewelianum, погулять по городу, посмеяться и пообщаться.

Всю обратную дорогу в автобусе ребята пели. Помимо хорошего результата в своей копилке побед, хор в этой поездке обрел, может быть, нечто более важное: это было настоящее сотворчество единомышленников столь необходимое в коллективном музицировании.

Мы поздравляем наших хористов с победой и выражаем огромную признательность администрации школы, а также всем родителям за помощь в организации поездки.

Татьяна Косенко

Наверх