Версия для слабовидящих

МАУ ДО ДМШ им. Э.Т.А. Гофмана

Калининград, ул. Тельмана, 48 и ул. Некрасова, 16

Телефон

96-64-42

Эл. почта Goffmann_76@mail.ru

«Я в мир пришел, чтобы не соглашаться»

30 марта 2018 г.

28 марта исполняется 150 лет со дня рождения Максима Горького. В этот день Библиотека имени М. Горького пригласила всех неравнодушных принять участие в дискуссии «Я в мир пришел, чтобы не соглашаться», посвященной великому писателю. В мероприятии приняли участие Борис Бартфельд (поэт, писатель, председатель Калининградской писательской организации Союза российских писателей), Лариса Прибрежная (детский писатель, педагог-воспитатель), библиотекари Калининграда, а также студенты БФУ им. И.Канта.

Украсить музыкальными композициями это мероприятие Библиотека пригласила дуэт преподавателей ДМШ им. Э.Т.А. Гофмана Екатерину Петрову (флейта) и Татьяну Косенко (фортепиано). В начале концерта прозвучал знаменитый «Вокализ» Сергея Рахманинова, и все присутствующие почтили память погибших при пожаре в Кемерово 25 марта минутой молчания.

Сегодня появились новые материалы, новые исследования, в которых мы видим иного Максима Горького — более сложного, но всегда актуального. В жизни Максим Горький дружил со многими выдающимися людьми современности, но особое влияние на его творческую и общественную деятельность оказали взаимоотношения с Лениным. Поэтому тема «Дружба великих» стала одной из главных в дискуссии.

Наверх